Hilfe zu T1D Babysitting›Konto & Ausweisprüfung
English

Profil pausieren, Netzwerk verlassen oder löschen

Eine Pause ist etwas anderes als ein Abschied für immer. Wähl die Möglichkeit, die zu dir passt.

Kurz gesagt

Deine Möglichkeiten im Überblick

MöglichkeitProfileChatsKonto und Ausweisprüfung
Profil pausierenDieses Profil verschwindet aus der SucheGehen weiterBleiben
Netzwerk verlassenAlle ausgeblendetGeschlossen, beide können sie weiter lesenBleiben, ebenso deine Favoriten
Profil und Konto löschenGelöschtDie anderen behalten sie und sehen dich als „Ehemaliges Mitglied“Gelöscht

Profil pausieren

  1. Öffne Profil, dann Sichtbarkeit.
  2. Schalte „Mein Babysitter-Profil zeigen“ oder „Mein Familienprofil zeigen“ aus. Jedes Profil pausierst du einzeln.
  3. Willst du zurück, schalte es wieder ein.

Ein pausiertes Profil erscheint nicht in der Suche, und niemand kann darüber ein neues Gespräch mit dir beginnen. Bestehende Chats gehen weiter, und diese Personen sehen dein Profil auch weiterhin.

Auch wenn dein Babysitter-Profil pausiert ist, siehst du Familienprofile weiterhin. Um ein neues Gespräch mit einer Familie zu beginnen, schalte dein Babysitter-Profil wieder ein.

Netzwerk verlassen

Tippe unter Profil, Konto auf „Netzwerk verlassen“. Deine Profile werden ausgeblendet und deine Chats geschlossen. Lesen könnt ihr sie beide weiterhin, aber niemand kann ein neues Gespräch mit dir beginnen.

Dein Konto, deine Ausweisprüfung und deine Favoriten bleiben. Du kannst jederzeit zurückkommen, indem du deine Profile wieder zeigst.

Netzwerk-Konto löschen

Tippe unter Profil, Konto auf „Profil und Konto löschen“. Lies, was gelöscht wird, tippe auf „Löschen“ und bestätige dann mit Apple, Google oder dem Anmeldelink, den wir dir per E-Mail schicken. So wissen wir, dass wirklich du es bist.

Wir löschen deine Profile und Fotos, deine Adressdaten, Favoriten und Blockierungen, Bewertungen über dich, dein Prüfergebnis und die Verbindung zu deiner Anmeldung über Apple, Google oder E-Mail. Auch Fotos, die du in Chats geschickt hast, werden gelöscht.

Wer mit dir geschrieben hat, behält deine Textnachrichten. Du erscheinst dort als „Ehemaliges Mitglied“, ohne Namen und Foto. Bewertungen, die du geschrieben hast, bleiben stehen, angezeigt als „Eine Familie“ oder „Ein Babysitter“ mit dem Monat, in dem sie geschrieben wurden. Deine Kohlenhydrat-Daten in der Carbetic-App bleiben auf deinem Handy, und Carbetic läuft auf deinen anderen Geräten ohne Konto weiter.

Auch deine Kohlenhydrat-Daten löschen

Wenn du dein Netzwerk-Konto löschst, bleiben deine Kohlenhydrat-Daten unberührt. Um sie zu löschen, öffne die Einstellungen des Kohlenhydratzählers in der Carbetic-App (das Zahnrad auf dem Startbildschirm), dann Allgemein, Daten & Datenschutz, „Meine Daten löschen“. Das löscht deinen Scan-Verlauf auf diesem Handy und bittet uns, die Carbetic-Daten zu löschen, die wir für dich speichern. Shop-Bestellungen bewahren wir so lange auf, wie es das Gesetz verlangt.

Dein Plan läuft weiter

Löschen kündigt keinen Carbetic-Plan. Kündige ihn dort, wo du ihn gekauft hast: auf dem iPhone in den Einstellungen unter deinem Namen und Abonnements, auf Android in Google Play unter Zahlungen und Abos. Vor dem Löschen zeigt dir die App einen Link „Abo verwalten“.

Alle Schritte, auch zum Löschen ohne App, stehen auf der Seite Konto und Daten löschen.

Noch Fragen?

Schreib an safety@carbetic.app. Jede Nachricht liest ein Mensch. In der App kannst du auch unter Profil, Sicherheit und Hilfe auf „Support kontaktieren“ tippen.