Hilfe zu T1D BabysittingDas Netzwerk nutzen

Tippanzeige und Lesebestätigungen

Was die Punkte und der kleine Status unter deinen Nachrichten bedeuten, und wie du Lesebestätigungen ausschaltest.

Die Tippanzeige

Schreibt die andere Person gerade, erscheinen unten im Chat drei Punkte neben ihrem Foto. Sie verschwinden, sobald die Nachricht ankommt oder die Person aufhört zu tippen.

Die Tippanzeige ist immer eingeschaltet. Was jemand tippt, zeigt sie nie.

Was der Status unter deiner Nachricht bedeutet

  • Wird gesendet: Dein Handy sendet die Nachricht.
  • Warte auf Netz: Du bist offline. Die Nachricht geht raus, sobald du wieder verbunden bist.
  • Gesendet: Die Nachricht ist auf unserem Server angekommen.
  • Zugestellt: Die Nachricht ist in der App der anderen Person angekommen.
  • Gelesen mit Uhrzeit: Die andere Person hat den Chat geöffnet. Das siehst du nur, wenn ihr beide Lesebestätigungen eingeschaltet habt.
  • Foto wird geprüft: Dein Foto wird vor der Zustellung geprüft.
  • Nicht zugestellt oder Foto nicht gesendet: Etwas hat nicht geklappt. Tippe auf die Nachricht, um zu sehen, warum, und was du tun kannst.

Der Status steht unter deiner letzten Nachricht. Tippst du auf eine beliebige Nachricht, siehst du ihre Uhrzeit und ihren Status.

„Zugestellt“ kann kurz dauern

Auf dem iPhone erscheint Zugestellt manchmal erst, wenn die andere Person die App öffnet. Das ist normal und heißt nicht, dass etwas nicht stimmt.

Lesebestätigungen ausschalten

  1. Öffne den Tab Profil.
  2. Schalte unter Chat die Lesebestätigungen aus.

Lesebestätigungen gelten in beide Richtungen. Schaltest du sie aus, sehen andere nicht mehr, wann du ihre Nachrichten gelesen hast, und du siehst es bei ihnen auch nicht. Zugestellt siehst du weiterhin.

Deine Privatsphäre

Bei Carbetic liest niemand deine Nachrichten, und wir analysieren ihren Inhalt nicht. Die einzige automatische Prüfung ist ein fester Musterabgleich beim Senden. Er blockiert Telefonnummern, E-Mail-Adressen und Messenger-Links und speichert nichts (warum). Nachrichten sind bei der Übertragung und bei der Speicherung verschlüsselt, aber nicht Ende-zu-Ende. Unser Sicherheitsteam sieht Nachrichten nur, wenn jemand aus dem Gespräch sie oder die andere Person meldet oder wenn das Gesetz es verlangt. Jeder solche Zugriff wird protokolliert.