Jemanden blockieren
Du brauchst nie einen Grund, um jemanden zu blockieren. Wenn du keinen Kontakt mehr willst, ist er damit sofort beendet.
Kurz gesagt
- Blockieren geht über das Menü (…) im Profil oder im Gespräch.
- Es wirkt sofort und in beide Richtungen.
- Die andere Person erfährt es nicht.
- Von einer Blockierung allein erfahren wir nichts. Melde zusätzlich, wenn jemand gegen die Regeln verstoßen hat.
Was Blockieren bewirkt
- Es wirkt sofort und in beide Richtungen.
- Ihr seht einander nicht mehr, weder auf der Karte noch in Listen noch bei deinen gespeicherten Profilen.
- Niemand von euch kann der anderen Person schreiben, und zwischen euch werden keine Benachrichtigungen verschickt.
- Das Gespräch verschwindet aus deinen Nachrichten.
So blockierst du
- Öffne das Profil der Person oder euer Gespräch.
- Tippe auf das Menü (…) und dann auf „Blockieren“.
- Bestätige mit „Blockieren“.
Wenn du jemanden meldest, ist „Auch blockieren“ standardmäßig an. So erledigst du beides in einem Schritt.
Was die andere Person sieht
Wir sagen es ihr nicht. In ihrem Gespräch mit dir steht „Dieses Gespräch ist nicht mehr verfügbar.“ Dasselbe sehen Mitglieder, wenn jemand ein Profil pausiert oder das Netzwerk verlässt. Eine Blockierung wird also nie verraten.
Blockieren, melden oder beides?
Blockiere, wenn du einfach keinen Kontakt mehr willst. Melde zusätzlich, wenn jemand gegen die Regeln verstoßen hat oder dich etwas beunruhigt. Von einer Blockierung allein erfahren wir nichts und können deshalb auch nicht handeln.
Am einfachsten machst du beides, indem du zuerst meldest und „Auch blockieren“ an lässt.
Blockierung aufheben
Unter Profil, Blockierte Mitglieder kannst du eine Blockierung jederzeit aufheben. Das alte Gespräch öffnet sich dadurch nicht wieder. Wenn ihr wieder schreiben wollt, beginnt eine oder einer von euch ein neues.
Wenn du eine Pause vom Netzwerk brauchst
Im Tab Profil kannst du ein Profil pausieren, das Netzwerk verlassen oder dein Profil und Konto löschen.
- Netzwerk verlassen blendet deine Profile aus, und niemand kann ein neues Gespräch mit dir beginnen. Dein Konto bleibt, du kannst also jederzeit zurückkommen.
- Profil und Konto löschen löscht deine Daten aus dem Netzwerk.
Jeden Schritt erklärt die Seite Konto und Daten löschen.
Noch Fragen?
Schreib an safety@carbetic.app. Jede Nachricht liest ein Mensch. In der App kannst du auch unter Profil, Sicherheit und Hilfe auf „Support kontaktieren“ tippen.