Carbetic · T1D Babysitting

Supprimer votre compte et vos données

Version 1.2 · Dernière mise à jour : 2 novembre 2026 · English · Deutsch

Cette page explique comment supprimer votre compte et vos données dans les applications « Carbetic » et « T1D Babysitting by Carbetic », avec ou sans l'application. Les deux applications sont développées par Carbetic Health (Diego Szekely, entrepreneur individuel), Hochbergstraße 4, 2380 Perchtoldsdorf, Autriche.

Vous n'avez plus l'application ? Écrivez à diego@carbetic.app avec l'objet « Delete my account ». Voir Supprimer sans l'application.

Avant de commencer

Vos possibilités

OptionCe qu'elle fait
Mettre un profil en pause
T1D Babysitting : onglet Profil, Visibilité, désactivez « Afficher mon profil de famille » ou « Afficher mon profil de baby-sitter »
Votre profil disparaît de la recherche. Les conversations continuent.
Quitter le réseau
T1D Babysitting : onglet Profil, Compte
Vos profils sont masqués et plus personne ne peut démarrer une nouvelle conversation avec vous. Votre compte, votre vérification et vos favoris restent. « Revenir » annule cette action.
Supprimer le profil et le compte
T1D Babysitting : onglet Profil, Compte
Supprime vos données T1D Babysitting et votre connexion avec Apple, Google ou e-mail (détails ci-dessous). Vos données de comptage des glucides et votre formule restent.
Supprimer mes données
Compteur de glucides : Réglages, Général, Données et confidentialité
Supprime l'historique de vos scans et les photos de vos repas sur ce téléphone, désactive le partage de données et nous demande de supprimer les données Carbetic que nous conservons pour vous sur nos serveurs. Cela ne supprime pas votre compte T1D Babysitting.

Supprimer dans l'application

Dans « T1D Babysitting by Carbetic »

  1. Ouvrez l'onglet Profil.
  2. Sous Compte, touchez Supprimer le profil et le compte.
  3. Lisez ce qui sera supprimé et confirmez avec Supprimer.
  4. Confirmez avec Apple ou Google, ou ouvrez le lien de connexion que nous vous envoyons par e-mail, lorsque l'application vous le demande. Cela prouve que c'est bien vous.

Dans « Carbetic »

  1. Sur l'écran d'accueil, touchez le bouton T1D Babysitting en haut, à côté de l'engrenage des réglages.
  2. Ouvrez l'onglet Profil.
  3. Sous Compte, touchez Supprimer le profil et le compte.
  4. Lisez ce qui sera supprimé, confirmez avec Supprimer, puis confirmez avec Apple, Google ou le lien de connexion que nous vous envoyons par e-mail.

Cela fonctionne aussi si vous vous êtes connecté à T1D Babysitting sans jamais terminer votre profil ni accepter les conditions du réseau : la même section Compte vous permet de supprimer cette connexion et tout ce qui est conservé à son sujet.

Vos données de comptage des glucides, dans l'application Carbetic

  1. Ouvrez les réglages : dans « Carbetic », l'engrenage de l'écran d'accueil.
  2. Allez dans Général, Données et confidentialité et touchez Supprimer mes données.
  3. Confirmez.

Cela supprime l'historique de vos scans et les photos de vos repas sur ce téléphone, désactive le partage de données et nous envoie une demande de suppression des données Carbetic que nous conservons pour vous sur nos serveurs, comme les codes, les enregistrements de parrainage et les photos de repas partagées. Cela ne supprime pas votre compte T1D Babysitting et n'arrête pas Carbetic Follow : arrêtez d'abord une connexion Follow dans les Réglages, ce qui supprime la copie partagée. Pour tout supprimer, supprimez d'abord votre profil et votre compte, puis vos données.

Si vous n'utilisez que le compteur de glucides et n'avez jamais créé de compte réseau, Carbetic n'a pas de connexion pour vous. Utilisez Supprimer mes données comme indiqué ci-dessus. Votre historique de repas est conservé sur votre téléphone et il est aussi supprimé quand vous désinstallez l'application.

Ce qui est supprimé

Lorsque vous supprimez votre profil et votre compte, nous supprimons :

Vos données sont retirées de la recherche immédiatement. Le reste est supprimé en quelques minutes, au plus tard dans un délai de 30 jours. Votre formule Carbetic et vos données de comptage des glucides ne font pas partie de cette suppression ; utilisez Supprimer mes données pour elles (voir plus haut).

Avec Supprimer mes données, l'application supprime l'historique de vos scans et les photos de vos repas sur ce téléphone et désactive le partage de données. Nous supprimons les données Carbetic que nous conservons pour vous sur nos serveurs, comme les analyses gratuites, les codes et les enregistrements de parrainage, dans un délai de 30 jours après votre demande.

Ce qui est conservé, et pendant combien de temps

QuoiPourquoiCombien de temps
Les messages texte que vous avez envoyésL'autre personne garde la conversation. Elle vous affiche comme « Ancien membre », sans votre nom ni votre photo.Jusqu'à 24 mois après l'envoi de chaque message
Les avis que vous avez écritsIls restent sur le profil de l'autre personne sans votre nom (« Une famille » ou « Un baby-sitter » et le mois).Tant que le compte de la personne évaluée existe
Les signalements et dossiers vous concernant ou émanant de vousSécurité, obligations légales et actions en justice12 mois après la clôture du dossier ; 3 ans si un compte a été suspendu ou exclu ou si la police est intervenue
Le journal de sécurité de vos recherches, consultations de profils et consultations de photosPour enquêter sur des abus comme le harcèlement obsessionnel12 mois après chaque entrée
Les empreintes de document, si vous avez été exclu pour non-respect des règlesPour vous empêcher de revenir3 ans après l'exclusion
Les empreintes de document et le dossier, si vous supprimez votre compte alors qu'un dossier de sécurité vous concernant est ouvertPour qu'une suppression ne puisse pas mettre fin à un dossier de sécuritéJusqu'à la clôture du dossier
Les enregistrements de vos consentements et de l'acceptation des conditions (version et heure uniquement)Preuve de votre accord3 ans
Les enregistrements d'achatsRemboursements et litigesJusqu'à 400 jours après la fin de votre formule
Les commandes de la boutique CarbeticObligations fiscales et comptablesAussi longtemps que le droit fiscal l'exige
Les scans de repas que vous avez partagés avec « Partage étendu des données » (désactivé par défaut)Conservés sous un identifiant aléatoire distinct, non relié à votre compte« Supprimer mes données » désactive le partage et demande la suppression des photos partagées ; sinon 36 mois au maximum. Les valeurs nutritionnelles anonymes, sans photo ni identifiant, peuvent être conservées à des fins statistiques.
Les sauvegardesRécupération après des pannes techniquesJusqu'à 7 jours

Supprimer sans l'application

Si vous n'avez plus l'application, écrivez à diego@carbetic.app avec l'objet « Delete my account ».

  1. Indiquez-nous votre identifiant de compte (dans l'application sous Profil, Compte, « Votre identifiant de compte ») ou l'adresse e-mail avec laquelle vous vous connectez. Si vous avez utilisé « Masquer mon adresse e-mail » d'Apple, il s'agit de l'adresse de relais qui se termine par privaterelay.appleid.com ou private.icloud.com.
  2. Dites si vous voulez supprimer uniquement votre compte du réseau T1D Babysitting ou toutes les données Carbetic.
  3. Nous envoyons un lien de confirmation à l'adresse e-mail enregistrée sur votre compte. Cliquez dessus pour confirmer que la demande vient bien de vous.
  4. Nous supprimons ensuite vos données de la même manière que dans l'application, dans un délai de 30 jours, et nous le confirmons par e-mail.

Résiliez vous-même votre formule dans l'App Store ou sur Google Play, car nous ne pouvons pas le faire à votre place. Si vous n'avez utilisé que le compteur de glucides sans compte réseau, écrivez-nous en indiquant l'identifiant de l'application si vous l'avez, pour que nous retrouvions les données sur nos serveurs.

Questions

Questions sur la vie privée : diego@carbetic.app. Questions de sécurité sur T1D Babysitting : safety@carbetic.app. Plus d'informations dans notre politique de confidentialité.